помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Золото дорожает на третьей космической скорости.

334 просмотра
золото
82 дня назад
Золото дорожает на третьей космической скорости.

Тэги: #золото #цена

В то время как мировая экономика откатилась в темные века рецессии, рынок золота переживает ренессанс.
Цена тройской унции на Нью-Йоркской бирже Сomex продолжает обновлять максимумы и во вторник впервые с 2011 года превысила 1800 долларов.

Фьючерсы на август продавались по 1803,95 доллара, дорожая в моменте на 1,5%, прежде чем отступить к отметке 1798,10 на закрытии торгов.
С начала года золото прибавил в цене 18,3% и стало «одним из немногих активов, который остался в плюсе» в условиях пандемии, констатирует портфельный управляющий GraniteShares Джеф Клерман.

За последние 12 месяцев, что продолжается ралли, драгметалл стал дороже на 43%, и «причин, чтобы цены двинулись вниз в ближайшем будущем не просматривается», отмечает он: «Неопределенность последствий коронавируса для американской и глобальной экономики, волатильность фондовых рынков, предстоящие президентские выборы, беспорядки в США, глобальные торговые трения, а также продолжающаяся денежная накачка мировых ЦБ - все это обеспечивает крепкую поддержку ценам».

Упавший промышленный и ювелирный спрос с лихвой компенсируют биржевые фонды, крупнейший из которых - американский SPDR Gold Shares - на 26 июня владел запасов в 1178 тонн, сопоставимым с золотыми резервами центробанка Швейцарии (1040 тонн). Получив инвесторов 39,1 млрд долларов, биржевые фонды купили с начала года 727,1 тонну физического золота и нарастили запасы на 19,3%, до 3613 тонн, обогнав по объему слитков Германию - второго на планете владельца драгметалла (3363 тонны).

Главной силой, заставляющей жужжать «золотых жуков», остается печатный станок ФРС, из-под которого с начала года вышло 3 триллиона долларов чистой денежной эмиссии.

Комментарии 0

Оставить комментарий