помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Жителям Эр-Рияда, Мекки и Медины запретили покидать города.

78 просмотров
карантин
100 дней назад
Жителям Эр-Рияда, Мекки и Медины запретили покидать города.

Тэги: #карантин #мекка #медина #запреты

Власти Саудовской Аравии ввели дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса COVID-19. С 26 марта жителям Эр-Рияда, Мекки и Медины запрещено покидать свои города, также нельзя и въезжать в эти города. Кроме того, населению 13 районов запрещен выезд в другие районы.

«Исходя из указания короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда по сохранению здоровья подданных, населению 13 районов запрещается покидать их и выезжать в другие районы, жителям трех городов — Эр-Рияда, Мекки и Медины — запрещено их покидать, въезд в эти города тоже ограничен»,— сообщает о решении властей агентство SPA (цитата по «РИА Новости»).

Новые меры начнут действовать 26 марта с 15:00. Кроме того, изменится время, в которое запрещено выходить из домов и передвигаться по улицам Эр-Рияда, Мекки и Медины. Раньше покидать дома было нельзя с 19:00 до 6:00, теперь — с 15:00.

В понедельник в стране был введен комендантский час на три недели. За его нарушение предусмотрен штраф не менее $2,7 тыс. и тюремное заключение до 20 суток. В стране выявлено более 700 случаев заражения коронавирусом, один человек скончался.

Комментарии 0

Оставить комментарий