помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Жители Подмосковья требуют отмены карантина.

358 просмотров
карантин
133 дня назад
Жители Подмосковья требуют отмены карантина.

Тэги: #карантин #подмосковья

Решение губернатора Московской области Андрея Воробьева, который объявил о запуске с 18 мая работы промышленных и строительных предприятий, вызвали крайне негативную реакцию жителей региона. Публикации Воробьева в социальных сетях «Фейсбуке» и «ВКонтакте» собрали сотни критических отзывов с требованиями открыть МФЦ, отделы соцзащиты, стоматологические поликлиники, дополнительные дежурные группы в школах и детсадах, а также разрешить прогулку детям, которые не покидают квартиры с конца марта.

В своих блогах Воробьев сообщил, что после консультаций со специалистами власти региона решили снять часть ограничений. «Начнут работать промышленные предприятия, мы снимем с паузы бюджетное, жилое и коммерческое строительство, – уточнил губернатор. – Возобновятся работы на объектах ЖКХ. Конечно, везде должны неукоснительно выполняться санитарные правила». Губернатор также подчеркнул, что в строительной отрасли «можно ограничить близкий контакт между людьми и нет работы с посетителями».

Такие меры стало возможно предпринять после того, как коэффициент распространения инфекции в регионе стал меньше 1 и составил 0,9, в больницах оказалось свободно больше половины коек (65%) и объем тестирований дошел до 120 тестов на 100 тысяч населения.

При этом режим самоограничений для населений ослаблен не будет, электронные пропуска остаются в силе, отметил Воробьев, пояснив, что «положение дел по-прежнему непростое», поскольку «в Подмосковье больше 25 активных очагов, количество контактных в них – более 3 тысяч человек». «Сначала убедимся, что правила работают и роста заболеваемости нет. И только тогда отпустим гайки. Многое здесь будет зависеть от ответственного подхода каждого из нас», – заявил глава региона.

Комментарии 0

Оставить комментарий