помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Западные банки сбежали из рубля.

170 просмотров
рубль
199 дней назад
Западные банки сбежали из рубля.

Тэги: #рубль #банки #западные #падение

Рубль завершил среду падением пятый день подряд, которое ускорилось на вечерних торгах.

На фоне дешевеющей нефти, падающих акций США, решения ВОЗ объявить пандемию коронавируса и планах ОПЕК залить рынок миллионами баррелей с двузначными скидками курс доллара впервые за три года превысил отметку 73 рубля.

Начав торги по 71,46 за доллар и 81,04 за евро, рубль выдохся и покатился вниз после открытия американских бирж. За пять часов доллар прибавил 1,62 рубля, евро - 1,01 рубля и к 22.08 крупные курсы оказались на уровнях января 2016 года: 73,1525 рубля за доллар и 82,4975 рубля за евро.
Могло быть и хуже: относительной стабильностью рубль «целиком и полностью обязан интервенциям Центробанка, ведь без вливаний денег на внутренний рынок доллар был бы на 4-5 рубля сильнее», говорит старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

ЦБ с 10 марта продает на бирже валюту из резервов. Ему аккомпанирует «Газпромом», для поддержки рубля продающий 2 млрд долларов, которые одолжил в декабре на рынке евробондов. Но вечером крупные продавцы покидают рынок: по данным биржи, после 20.00 число заявок на продажу долларов с расчетом «завтра» снизилось с 1,7 тысячи до 1 тысячи (на 22.04).

Рынок пока не понимает, на каком уровне проходит граница защиты курса центробанком, говорит аналитик Открытие Брокер Андрей Кочетков.
Понимает ли это сам центробанк - тоже неясно. О решении выйти из альянса ОПЕК+, за которым последовало рекордно за 30 лет обрушение нефтяных котировок, ЦБ предупредить забыли, рассказал в интервью «Дождю» председатель совета директоров «МДМ Банка» Олег Вьюгин. По его словам, ЦБ пришлось созывать многочасовое экстренное заседание в праздничные дни, чтобы понять, что делать.

Комментарии 0

Оставить комментарий