помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Запад назвал экзекуцию ФБК нападением в духе Кафки.

102 просмотра
фбк
11 дней назад
Запад назвал экзекуцию ФБК нападением в духе Кафки.

Тэги: #британия #кафка

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб осудил решение Мосгорсуда признать признать экстремистскими и ликвидированными Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ, внесены Минюстом в реестр иноагентов) и штабы политика Алексея Навального. Он назвал решение превратным, кафкианским, и направленным на объявление любой подлинной оппозиции противозаконной.

«Сегодняшнее решение объявить Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) экстремистской организацией превратно. Это очередное нападение в духе Кафки на тех, кто выступает против коррупции и за открытое общество, и намеренная попытка фактически вывести любую подлинную политическую оппозицию в России за рамки закона»,— передаются слова господина Рааба на сайте британского МИДа.

Вечером 9 июня Мосгорсуд в ходе заседания, длившегося более 12 часов, удовлетворил иск прокуратуры Москвы о признании ФБК, Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ) и штабов Навального экстремистскими организациями. Суд постановил ликвидировать фонды и прекратить деятельность штабов, решение о прекращении деятельности подлежит немедленному исполнению. Защита ФБК обжалует решение Мосгорсуда, на это у нее есть месяц. Алексей Навальный отметил, что ФБК — «не бумажка и не офис», и заявил о планах разобраться в новой действительности и приспособиться к ней.

Комментарии 0

Оставить комментарий