помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Замминистра энергетики Тихонова арестовали на 2 месяца.

136 просмотров
тихонов
16 дней назад
Замминистра энергетики Тихонова арестовали на 2 месяца.

Тэги: #замминистра #арест

Басманный суд Москвы арестовал до 8 ноября заместителя министра энергетики России Анатолия Тихонова. Чиновник обвиняется в хищении как минимум 603 млн руб., выделенных ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России для создания информационной системы.

«В удовлетворении ходатайств стороны защиты об избрании меры пересечения в отношении каждого из обвиняемых, не связанной с заключением под стражу, отказано»,— сообщила пресс-служба суда.Также в рамках дела арестованы советник замминистра Роман Рыжков и вице-президенты АО «Ланит» Владимир Макаров и Виктор Серебряков.

О заключении под стражу ходатайствовало обвинение. «Согласно рапорту оперативного сотрудника, у Тихонова имеется недвижимое имущество на территории Франции, по указанию Тихонова его близкое окружение оказывает давление на свидетелей»,— сказал следователь СКР в суде (цитата по ТАСС). Ранее в СКР заявили, что до задержания обвиняемый «попытался скрыться, применяя различные способы конспирации, многократно изменяя используемые автомобили и места временного нахождения на территории Москвы».

Защита замминистра настаивала на невиновности замминистра. По словам адвокатов господина Тихонова, все обвинение строится на оговоре одного человека: «Некоего Щербова, ранее судимого за мошенничество». Арест замглавы Минэнерго защита связывает с попыткой дискредитации первых лиц ведомства.

Согласно материалам следствия, приобщенных к ходатайству об аресте, обвинение чиновнику было предъявлено на основании показаний Романа Щербова — директора проекта государственной информационной системы ТЭК в Минэнерго. Господин Щербов признал свою вину и выразил желание заключить досудебное соглашение со следствием.

Анатолий Тихонов был задержан накануне, 8 сентября. Господин Тихонов является одним из восьми заместителей министра энергетики РФ. Он курирует финансовый департамент, департаменты корпоративных отношений и переработки нефти и газа, а также департамент информационного обеспечения и цифровой трансформации ТЭК. Ему инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Минэнерго России заявило о готовности к содействию правоохранительным органам в рамках возбужденного уголовного дела.

Комментарии 0

Оставить комментарий