помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Задержанные на горе Куштау объявили голодовку.

157 просмотров
куштау
41 день назад
Задержанные на горе Куштау объявили голодовку.

Тэги: #задержанные #голодовка

Несколько активистов, задержанных в выходные на горе-шихане Куштау в Башкирии и помещенных под административный арест, сегодня объявили голодовку в изоляторе для административно задержанных в Ишимбае. Об этом сообщает Telegram-канал «Куштау Online». По информации канала, это жители Стерлитамака, Ишимбая, Салавата и села Толбазы, в их числе бывший лидер национального движения «Башкорт» Фаиль Алчинов.

Член Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества при главе Башкирии Олег Галин, посетивший сегодня задержанных в изоляторе Ишимбая, сообщил, что от приема пищи — завтрака и обеда — сегодня действительно отказались девять активистов. «Они содержатся в общей камере. Отказались от еды с утра — устно, письменного отказа от приема пищи не заявляли. Вчера они ужинали. В камере есть чай, сахар-рафинад, пакеты с передачами от родных»,— сообщил Олег Галин.

После столкновений на Куштау 15 и 16 августа между активистами, протестующими против разработки горы в интересах Башкирской содовой компании, полицией и ЧОП «Вершина» были задержаны более 80 защитников горы. Их действия полиция квалифицировала по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции») и ст. 19.1 («Самоуправство»). 38 активистов решением суда были арестованы на срок от одних до 15 суток, 34 назначены штрафы. Решения горсуда обжалованы в Верховный суд Башкирии.

Комментарии 0

Оставить комментарий