помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

За отрицание Covid певца Вадима Чельдиева арестовали.

238 просмотров
бунт
157 дней назад
За отрицание Covid певца Вадима Чельдиева арестовали.

Тэги: #бунт #владикавках #чельдиев #арест

Бывший оперный певец Вадим Чельдиев арестован на два месяца судом во Владикавказе. Артиста подозревают в призывах к массовым акциям, распространении ложной информации о ситуации с COVID-19, а также в применении насилия против представителя власти. Об этом сообщил адвокат арестованного — Батраз Кульчиев. По словам юриста, Чельдиев объявил голодовку в знак протеста.

«Ленинский суд Владикавказа 20 апреля 2020 удовлетворил ходатайство Следственного управления СК РФ по Северной Осетии об избрании в отношении Вадима Чельдиева меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — говорится в сообщении пресс-службы судов общей юрисдикции Северной Осетии.

Издание «Кавказский узел» указывает, что Чельдиев стал участником потасовки с правоохранителями, во время которой один из полицейских получил два удара по лицу. Сам певец утверждает, что потасовка является инсценировкой, и объявил в знак протеста голодовку.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль оценивает акцию 20 апреля как незаконную. «Главное — она может иметь негативные последствия с эпидемиологической точки зрения. Все-таки люди собрались вместе, явно не соблюдая никаких социальных дистанций», — подчеркнул представитель Кремля. При этом, добавил он, за требованиями и проблемами людей надо внимательно следить, а властям стоит наладить контакт с инициативной группой.

20 апреля во Владикавказе местные жители прервали режим самоизоляции и вышли на центральную площадь города на несанкционированный митинг, потребовав отставки властей Северной Осетии и назначения временного правительства во главе с Виталием Калоевым. По данным СМИ, в акции приняли участие около полутора тысяч человек. Правительство республики сообщило, что на митинг вышли порядка 200 человек.

Комментарии 0

Оставить комментарий