помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

За нелегальный техосмотр отныне статья УК.

144 просмотра
техосмотр
64 дня назад
За нелегальный техосмотр отныне статья УК.

Тэги: #статья #уголовная

С 27 июля вступила в силу новая редакция УК РФ. Теперь работа операторов техосмотра без аккредитации отнесена к незаконному предпринимательству (ст. 171 УК РФ), если это причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.

За нарушение грозит штраф до 300 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода на период до двух лет. В качестве наказания могут быть назначены обязательные работы на срок до 480 часов либо арест на срок до шести месяцев. По данным Российского союза автостраховщиков, официально работают 4999 операторов ТО и 5571 пункт ТО. С начала 2020 года союз приостановил действие аттестатов аккредитации у 332 операторов, еще у 195 аттестаты аннулированы.

«Принятие изменений снизит риск оформления диагностических карт, содержащих заключение о соответствии или несоответствии требованиям безопасности транспортных средств, неаккредитованными лицами»,— сообщили в Минэкономики. Там считают, что это позволит сократить на дорогах число транспортных средств, не отвечающих требованиям безопасности, а также поддержит добросовестных операторов.

Комментарии 0

Оставить комментарий