помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Южная Корея приостановила использование вакцины AstraZeneca.

74 просмотра
AstraZeneca
9 дней назад
Южная Корея приостановила использование вакцины AstraZeneca.

Тэги: #Южная #Корея

Южная Корея вслед за рядом стран приостановила вакцинацию граждан моложе 60 лет препаратом британо-шведской компании AstraZeneca, сообщило Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA). По данным агентства Yonhap, решение основано на заключении Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) о связи вакцины с образованием тромбов у привитых.

«Откладывается вакцинация работников учреждений специального и детского образования, медработников в школах, учреждениях по уходу за инвалидами и детских садах. Временно приостанавливается идущая вакцинация препаратом AstraZeneca людей младше 60 лет»,— говорится в заявлении KDCA (перевод по «РИА Новости»).

Вчера, 6 апреля, Европейское агентство по лекарственным средствам признало существование связи между вакциной против коронавируса AstraZeneca и тромбоэмболическими осложнениями. Ранее по этой причине многие страны приостановили ее использование. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что польза от вакцины по-прежнему гораздо больше, чем риск.

Комментарии 0

Оставить комментарий