помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Walmart убрал оружие с полок накануне президентских выборов.

231 просмотр
36 дней назад
Walmart убрал оружие с полок накануне президентских выборов.

Тэги: #оружие #прилавки

Крупнейший американский ритейлер Walmart принял решение убрать огнестрельное оружие и боеприпасы с полок своих магазинов в качестве «меры предосторожности». Это сделано на фоне недавних беспорядков после очередного убийства полицейскими чернокожего и незадолго до президентских выборов, после которых, по мнению ряда наблюдателей, в стране могут начаться массовые протесты и вспышки насилия.

«Мы были свидетелями отдельных случаев общественных беспорядков и, как мы уже делали несколько раз за последние годы, убрали огнестрельное оружие и боеприпасы из торгового зала в качестве меры предосторожности для обеспечения безопасности наших сотрудников и клиентов»,— заявила пресс-секретарь Walmart Кори Лундберг. При этом покупатели по-прежнему смогут купить оружие в супермаркете, просто для этого им нужно будет обратиться к продавцам.

Walmart уже принимал такие меры в некоторых своих магазинах в июне, во время беспорядков после убийства Джорджа Флойда, а также несколько раз в предыдущие годы. В прошлом году несколько десятков тысяч американцев подписали петицию с требованием прекратить продажу оружия в Walmart после того, как в одном из супермаркетов сети произошел массовый расстрел, в нем погибли 22 человека.

Тем временем компания Small Arms Analytics опубликовала данные (.pdf) о продажах огнестрельного оружия в США в этом году. За первые девять месяцев 2020 года в стране было продано 16,7 млн единиц огнестрельного оружия — больше, чем когда-либо раньше за целый год (предыдущий рекорд был поставлен в 2016 году — тогда за год было продано 16,6 млн единиц). Продажи оружия в США резко выросли весной — это было связано с распространением COVID-19. Как отмечали тогда ритейлеры, такой рост был спровоцирован опасениями американцев, что люди сейчас становятся непредсказуемыми и опасными, поэтому надо себя защитить. Также продажи оружия росли во время летних массовых протестов и беспорядков. Кроме того, продажи оружия в США традиционно растут в годы, когда в стране проходят президентские выборы, об этом свидетельствует и предыдущий рекорд 2016 года.

Комментарии 0

Оставить комментарий