помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Вторая попытка Ефремова смягчить наказание не удалась.

120 просмотров
ефремов
2 дня назад
Вторая попытка Ефремова смягчить наказание не удалась.

Тэги: #суд #апелляция

Второй кассационный суд в Москве отказал в смягчении приговора актеру Михаилу Ефремову, осужденному на 7,5 лет за смертельное ДТП. Ранее представители потерпевших и прокуратуры попросили оставить приговор без изменения.

«Приговор Пресненского районного суда... и апелляционное определение Московского городского суда оставить без изменения, кассационные жалобы — без удовлетворения»,— сказал судья.

В ходе процесса Ефремов заявил о глубоком раскаянии и попросил о снисхождении. Представитель потерпевших Александр Добровинский отметил, что слышит слова раскаяния от артиста впервые, «но это не основание для смягчения ему приговора». Господина Добровинского поддержал прокурор. «Обжалованный защитой приговор является законным и обоснованным, основанным на законе и вынесенным по результатам состязательного судебного процесса. Прошу оставить его в силе»,— сообщил тот. «Считаю необходимым сказать, что Михаил Олегович не может принести пользу обществу в принципе в связи с ухудшением его состояния здоровья»,— добавил представитель обвинения.

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня 2020 года. Он на скорости выехал на встречную полосу и врезался в грузовик, водитель которого погиб. Пресненский суд приговорил актера к восьми годам колонии. Мосгорсуд уменьшил срок до семи с половиной лет. В мае в кассационной жалобе адвокаты Михаила Ефремова попросили отменить решение суда апелляционной инстанции. Они, в частности, говорили о том, что погибший в автокатастрофе водитель Lada Сергей Захаров не был пристегнут ремнями безопасности, что и стало, по мнению адвокатов, одной из причин фатальных травм.

Комментарии 0

Оставить комментарий