помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Все страны ощутили нехватку средств защиты от вируса.

91 просмотр
пандемия
144 дня назад
Все страны ощутили нехватку средств защиты от вируса.

Тэги: #пандемия #защита #средства

Социальные сети в Европе и США заполнили флешмобы медработников: им не хватает средств индивидуальной защиты.

Немецкие врачи публикуют свои обнаженные тела в знак протеста в связи с нехваткой защитных средств. По словам одного из медиков, нагота должна символизировать, что они уязвимы без защиты. Эксперты, которые консультируют итальянское правительство, предупреждают, что больницы страны вновь могут быть переполнены в связи со снятием ограничений, пусть и постепенным. А врачи и медсестры США умоляют о защитных масках и перчатках в социальных сетях с хэштегом #GetMePPE. В Америке вообще очень странная ситуация - расходы на здравоохранение резко упали в первые три месяца 2020 года. Врачи и медсестры даже увольняются из-за замедления темпов роста экономики - занятость в секторе здравоохранения сократилась за месяц на 42 000 рабочих мест.

Россия - не весь мир, и в этом нам сейчас действительно повезло. Уровень медицины, оснащенности СИЗ оказался на порядок выше, чем в США и Европе. И это не пропаганда, реальность говорит сама за себя. В этом еще больше убеждаешься, когда к тебе на вызов приезжает врач в полной экипировке (отвело, слава Богу!). В любом случае я желаю всем нам независимо от расы, национальности или места жительства пережить этот кошмар.

На фото -  дезинфекция масок в Мадриде (Bernat Armangue / AP). В Испании волонтеры  делают самодельные маски для лица, чтобы передать их медперсоналу.

Комментарии 0

Оставить комментарий