помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Все нефтяные гиганты Запада зафиксировали убытки.

139 просмотров
нефть
63 дня назад
Все нефтяные гиганты Запада зафиксировали убытки.

Тэги: #нефть #убытки

BP может сократить дивиденды впервые после катастрофы Deepwater Horizon десять лет назад. Аналитики банков, включая Goldman Sachs и Citigroup, ожидают сокращения выплат BP на 30-65%, что является историческим решением для компании, которая на протяжении десятилетий являлась основным плательщиком дивидендов в британском индексе FTSE 100.

Подобное решение также приняли европейские Equinor и Royal Dutch Shell, которая впервые после Второй мировой войны сократила дивиденды в начале этого года.

Ожидается, что Exxon Mobil, Chevron и Total не последуют этому примеру, хотя аналитики Goldman считают, что сокращение выплат Exxon могло бы позволить компании стать финансово жизнеспособной.

Несмотря на то, что в кризис у Exxon низкий долг, заимствования быстро растут и со временем станут причиной для беспокойства, считают в Morgan Stanley и Goldman. Чистый долг Exxon вырос на $8,8 млрд в четвертом квартале и вырастет до $78 млрд к концу 2022 года.

В декабре Chevron получила убыток в размере $11 млрд, связанный с ее американскими газовыми активами. Exxon еще предстоит принять такое обесценение.

Простой показатель прибыли нефтепереработки известный как крэк — спред 3-2-1, который предполагает, что три барреля сырой нефти составляют два бензина и один дизтопливо, упал до самого низкого уровня с 2010 года.

Комментарии 0

Оставить комментарий