помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

ВОЗ нашел еще один "опасный" штамм коронавируса.

176 просмотров
коронабесие
10 дней назад
ВОЗ нашел еще один "опасный" штамм коронавируса.

Тэги: #воз #штамм

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус считает, что может появиться штамм коронавируса, который будет опаснее дельта-варианта. По его мнению, мир не справляется с пандемией. Для победы нужно привить 70% населения каждой страны.

«Пандемия — это испытание. И мир не справляется с ним... Появляются другие варианты, которые являются даже потенциально более опасными, чем вариант "дельта", который приводит к разрушающим последствиям сейчас. И чем больше вариантов, тем больше вероятность, что один из них будет обходить вакцину. И, таким образом, нам придется все начинать с начала»,— сказал господин Гебрейесус на сессии Международного олимпийского комитета.

По мнению главы ВОЗ, причина пандемии — в отсутствии реальных политических обязательств. Он считает, что ведущие экономики мира могут поставить пандемию под контроль, если поделятся вакциной и будут создавать стимулы для масштабирования производства препаратов. «Все знают, что инвестиции в ковид составляют малую толику от того, что инвестируется в средства для убийства людей»,— добавил господин Гебрейесус.

На прошлой неделе глава ВОЗ сообщил, что мир находится на начальном этапе новой волны пандемии коронавируса. ВОЗ призывает отказаться от ревакцинации. Организация считает, что богатые страны должны думать о бедных государствах, где не могут организовать даже первичную вакцинацию медработников.

Комментарии 0

Оставить комментарий