помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Войска в Вашингтоне останутся до конца импичмента.

138 просмотров
вашингтон
32 дня назад
Войска в Вашингтоне останутся до конца импичмента.

Тэги: #войска #импичмент

В Вашингтоне продолжат работать около 5 тыс. военнослужащих Нацгвардии США, сообщил и. о. министра сухопутных сил США Джон Уитли. Он объяснил, что бойцы останутся в городе до завершения судебного разбирательства по импичменту 45-го президента Дональда Трампа. Ориентировочно до середины марта.

«Они обеспокоены тем, что могут возникнуть ситуации, когда есть законные протесты — протесты, защищенные Первой поправкой, которые могут быть использованы злоумышленниками»,— сказал господин Уитли на брифинге (цитата по The Hill). Власти просят оказывать помощь правоохранительным органам Вашингтона, секретной службе США и полиции Капитолия.

6 января сторонники господина Трампа ворвались в здание Капитолия в Вашингтоне. Как минимум пять человек погибло в ходе беспорядков. Из-за этого Конгрессу пришлось прервать утверждение победы Джо Байдена на президентских выборах. Дональда Трампа обвинили в подстрекательстве к мятежу. Палата представителей объявила ему импичмент и передала резолюцию в Сенат.

Из-за событий в Капитолии в Вашингтон направили около 25 тыс. бойцов Нацгвардии. Они обеспечивали безопасность на инаугурации Джо Байдена. К концу недели их число должно снизиться до 7 тыс.

Комментарии 0

Оставить комментарий