помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Вологодская область закрылась от Москвы и России.

136 просмотров
карантин
167 дней назад
Вологодская область закрылась от Москвы и России.

Тэги: #карантин #вологда #закрытие #губернатор

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в весьма жесткой манере прокомментировал ужесточение санитарных мер на границе этого региона.

«Сегодня мы принимаем решения об обязательном тестировании и 14-дневной изоляции всех, кто прибывает на территорию области. На жесткую самоизоляцию, если это возможно в домашних условиях, или в обсерваторах. К нам эта инфекция пришла из других стран, а потом из других регионов: семь случаев завезены из Санкт-Петербурга, три - из Москвы, по два - из Европы и Белоруссии, по одному - из США, Шри-Ланки и Дагестана. Все остальные случаи - заражения от этих лиц. Поэтому нам нужно жестко контролировать всех, кто въезжает в нашу область, и знать про каждого: где он, что делает, каково его состояние. Если выявляются хоть какие-то признаки ОРВИ, гриппа, простуды - немедленно в больницу по маршрутизации медучреждений», - сказал глава региона.

В реплике Кувшинникова бросается в глаза противопоставление «нас» и «их». «Мы» жили мирно и счастливо в «нашей области», а «они» привезли нам заразу откуда-то «оттуда», «от себя». Такую риторику скорее ожидаешь встретить в какой-нибудь небольшой окраинной национальной республике, где отдельные представители местных элит иногда любят заигрывать с т.н. «регионализмом».

Для губернатора старинного региона, чья история испокон веков идет в составе России, подлобные обороты выглядят несколько необычно.

Комментарии 0

Оставить комментарий