помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Внутренний туризм в России скончался от коронавируса.

138 просмотров
туризм
105 дней назад
Внутренний туризм в России скончался от коронавируса.

Тэги: #туризм #россия #стагнация #бизнес

Еще в начале марта операторы, работающие на рынке внутреннего туризма, отчитывались о вспышке спроса, спровоцированной коронавирусом, уже к тому времени подкосившим продажи зарубежных туров. Сейчас ситуация изменилась: несмотря на то что выездной туризм заморожен, страх перед новой инфекцией вкупе с экономической нестабильностью привел к остановке бронирования туров по России. Более того, будущие отпускники аннулируют заказы по всем российским направлениям.

Продажи турпакетов по России за последние 7–10 дней практически прекратились, всё чаще клиенты турфирм требуют аннулировать уже оплаченные туры. Заморожены от 70% до 90% заказов. Безусловно, есть и участники рынка, которые, наоборот, фиксируют рост. Но это, как правило, рост с низкой базы, а потому не подходит для объективных оценок.

Больше всего, по словам экспертов, пострадали такие экскурсионные направления, как Москва, Санкт-Петербург, Казань. Возможно, теперь на очереди Краснодарский край и Крым, значительное снижение спроса на которые может стать настоящим ударом для сегмента внутреннего туризма.

На ближайшую неделю было аннулировано 57% броней в московских отелях. С датами заездов через 2–4 недели процент отмен достигает уже 72%. По Санкт-Петербургу данные такие: 47% аннуляций на ближайшую неделю и 66% с датами заезда через 2–4 недели.

Комментарии 0

Оставить комментарий