помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Внук Назарбаева пообещал рассказать, как РФ и Казахстан делят деньги в Сингапуре.

112 просмотров
коррупция
107 дней назад
Внук Назарбаева пообещал рассказать, как РФ и Казахстан делят деньги в Сингапуре.

Тэги: #коррупция #назарбаев #внук #газпром #сингапур

На своей странице в Facebook он описал схему, которая, по его мнению, доказывает «высокомасштабную коррупцию между правительством России и Казахстана». Это давление, по словам внука елбасы, вызвано тем, что он владеет информацией о «миллиардах долларах США, украденных у народа Казахстана».

«Пора людям узнать, что на самом деле происходило и почему», — написал он. О деталях разоблачений, по его словам, можно будет узнать из его интервью британской газете The Times (дату публикации интервью он не указал). В своем посте он привел примеры, свидетельствующие, по его словам, о «высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана».

В частности, упомянул сделку с российским «Газпромом». В ее рамках существует «прокладочная компания и на ней формируется прибыль около $1,5 млрд в год». По словам Назарбаева, «деньги оседают в Сингапуре, и там они делятся между российской верхушкой». На этой схеме также зарабатывают местные бизнесмены, написал внук первого президента Казахстана.

Айсултану Назарбаеву 29 лет. Он сын старшей дочери бывшего президента Казахстана Дариги Назарбаевой и ее первого мужа Рахата Алиева (в 2015 году был найден повешенным в тюрьме Вены, где ожидал суда по делу о похищении и убийстве топ-менеджеров «Нурбанка»). После окончания Королевской военной академии в Сандхерсте (Великобритания) был сотрудником главного разведывательного управления министерства обороны Казахстана. В 2017 году работал в федерации футбола Казахстана.

Комментарии 0

Оставить комментарий