помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В "третий мир" закачали миллиарды под прикрытием темы коронавируса.

303 просмотра
коронавирус
284 дня назад
В "третий мир" закачали миллиарды под прикрытием темы коронавируса.

Тэги: #коронавирус #третий #мир #миллиарды #теневая #экономика

Пока рынки лихорадило из-за эпидемии коронавируса в Китае, а экономисты соревновались в апокалиптических прогнозах по мировой экономике, инвесторы биржевых фондов дружно жали кнопку «покупать».

За неделю с 6 по 12 февраля приток капитала на фондовые рынки стран EM приблизился к годовому рекорд: инвесторы вложили 2,3 млрд долларов в акции (второй лучший результат за 12 месяца) и 1,4 млрд долларов в долговые ценные бумаги, сообщает BCS Global Markets со ссылкой на данные EPFR.

Инвесторы использовали слабость рынка как очередную возможность для покупки и снова начали «закачивать» внушительные суммы в активы EM, констатирует главный стратег БКС Вячеслав Смольянинов.

«Оценки акций на большинстве мировых рынков находятся на исторически высоких уровнях, однако в отсутствие привлекательно оцененных альтернатив инвесторы посчитали угрозу коронавируса временной», - отмечает он.

Волна капитала по касательной задела российский фондовый рынок, просевший на 9% по индексу РТС за три недели (с 20 января по 10 февраля).
Чистые покупки российских акций со стороны фондов составили 220 млн долларов против продаж в 20 млн неделей ранее. В фондах, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован чистый приток на уровне 70 млн долларов, который практически полностью нивелировал отток предыдущей недели (80 млн долларов).

На рынок облигаций за неделю фонды-нерезиденты принесли 110 млн долларов - почти вчетверо больше, чем на первой неделе февраля (30 млн). Фонды, ориентированные исключительно на Россию, купили бумаг на 20 млн долларов за неделю и 50 млн долларов - за две недели.

Комментарии 0

Оставить комментарий