помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В Таиланде начнут следить за туристами.

356 просмотров
таиланд
81 день назад
В Таиланде начнут следить за туристами.

Тэги: #туристы #слежка

Власти Таиланда создают специальное подразделение полиции, которое будет отслеживать перемещения иностранных туристов для предотвращения новой вспышки коронавируса. Как пишет в понедельник газета Bangkok Post, инициатива реализуется на фоне подготовки к открытию королевством воздушного пространства для иностранных путешественников.

Представитель Центрального следственного бюро Таиланда Сутин Суппуанг, чье ведомство будет отвечать за наблюдение за туристами, пояснил, что "отдел по контролю за распространением коронавируса будет в основном действовать в туристических направлениях и на транспорте". Личный состав для него будет набран в том числе из подразделений морской и дорожной полиции.

Командующий морской полицией Ситхаткхет Круваттанасет сказал, что его подразделение будет следить за туристами на водоемах и фиксировать их маршруты. Заместитель командующего дорожной полицией Чарункиат Пханкео отметил, что подведомственная ему структура сможет устанавливать контрольно-пропускные пункты на дорогах для проверки туристов, измеряя их температуру и выясняя маршруты следования.

На данном этапе пока не ясно, насколько пристально местные власти намерены следить за путешественниками. Вместе с тем командующий первым подразделением туристической полиции Воравонг Тхонгпабул заявил о предложении создать программу для отслеживания передвижений туристов. Он сказал, что приложение позволит путешественникам легко связаться с полицией, если им понадобится помощь, и дополнит другой инструмент слежения - платформу Thai Chana.

С начала пандемии коронавируса власти страны запустили несколько приложений, которые занимаются отслеживанием перемещения иностранцев. Еще до закрытия границ правительство обязывало всех путешественников устанавливать на свои смартфоны программу AOT Airport, которая, помимо отслеживания местонахождения путешественников, позволяла при необходимости связываться с туристами. После закрытия границ и ослабления ограничительных мер власти сначала представили платформу Thai Chana, а затем одноименное приложение для мобильных устройств. Власти утверждают, что предоставляемая посетителями предприятий информация необходима для выявления инфекции и отслеживания путей ее распространения даже спустя 14 дней, поскольку хранится в базе 90 дней.

В Таиланде первый случай заражения коронавирусом был выявлен 13 января. К настоящему времени общее число заразившихся в королевстве составляет 3 190, вылечился 3 071 человек, умерли 58. С 26 мая случаев передачи инфекции внутри страны нет.

Комментарии 0

Оставить комментарий