помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В СИЗО Москвы запретили доступ адвокатов.

108 просмотров
карантин
204 дня назад
В СИЗО Москвы запретили доступ адвокатов.

Тэги: #карантин #сизо #москва #доступ #адвокаты

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) сообщили о временном запрете с 31 марта на доступ в столичные СИЗО адвокатов и следователей из-за коронавируса. Заслуженный юрист РФ Генрих Падва в беседе с Daily Storm назвал такую меру разумной. Кроме того, во всех СИЗО Москвы, кроме изолятора №7 в Капотне, после введения карантина прекращен прием новых обвиняемых и подозреваемых.

«Устанавливается запрет на допуск в следственные изоляторы адвокатов и других посетителей», — рассказали ТАСС в пресс-службе ФСИН.

По мнению известного советского и российского адвоката Генриха Падвы, в условиях карантина это решение ведомства можно считать правомерным и целесообразным. Падва отметил, что в условиях риска распространения COVID-19 общение защитников с обвиняемыми и подозреваемыми в учреждениях можно перенести на более поздний срок.

«В общем-то, разумная мера сейчас. Не знаю, насколько она будет только полностью соблюдаться. Ведь иногда есть неотложные действия, когда присутствие адвокатов обязательно. А просто посещение подозреваемых или обвиняемых в СИЗО, думаю, можно отложить. Это целесообразная мера», — резюмировал Падва.

Во ФСИН также рассказали, что с 31 марта и до особого распоряжения «приостановлен вывоз подозреваемых, обвиняемых и осужденных на судебно-следственные действия». При этом во всех учреждениях столицы приостанавливается до особого распоряжения прием посылок и передач, добавили в ведомстве.

«Прием подозреваемых и обвиняемых прекращен в следственных изоляторах номер 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 12, приостановлен вывоз на судебно-следственные действия. Прием и содержание подозреваемых с сегодняшнего дня и до особого распоряжения осуществляется только в СИЗО-7», — сообщил член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) столицы Александр Хуруджи.

Комментарии 0

Оставить комментарий