помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В Севастополе отменили новогодние гуляния.

142 просмотра
севастополь
64 дня назад
В Севастополе отменили новогодние гуляния.

Тэги: #новый #год

В Севастополе до 15 января продлили действующие ограничения, введенные в рамках борьбы с распространением COVID-19, а также запретили банкеты, свадьбы и корпоративы, заявил после заседания городского оперативного штаба губернатор Михаил Развожаев.

Эпидемиологическую ситуацию господин Развожаев назвал стабильно непростой, поскольку вероятность роста заболеваемости COVID-19 сохраняется, а свободный конечный фонд больниц составляет лишь 12%. Поэтому с 20 декабря в городе под запрет попадают кейтеринг, коллективные праздничные мероприятия, в том числе корпоративы, банкеты и свадьбы. Детские утренники можно будет проводить, отмечают чиновники, однако по определенным правилам: в детсадах и школах только в группах и классах. Окончательное решение по работе кинотеатров и театров, которые пока работают в ограниченном режиме, будут принимать в следующем месяце. «Декабрь вряд ли будет легким, любые снятия ограничений могут привести к новому пику... Поэтому принято решение продлить действие всех вышеперечисленных мер до 15 января 2021 года включительно. Новый год должен стать исключительно семейным праздником»,— подчеркнул господин Развожаев.

В конце октября в городе-герое ограничили работу общепита ночью, сократили численность экскурсионных групп, а также запретили заселение постояльцев в гостиницы без наличия справки, подтверждающей отсутствие коронавирусной инфекции.

По данным местных властей, с начала пандемии в Севастополе подтвердили COVID-19 у 4037 человек, 3470 пациентов выздоровели, 109 умерли. 10 декабря должно быть сдано в эксплуатацию новое модульное отделение ковидного госпиталя в инфекционной больнице на 34 бокса с 68 койками, оснащенными кислородным оборудованием. При необходимости количество мест обещают увеличить до 102.

Комментарии 0

Оставить комментарий