помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В руководстве петербургского МВД не знают, как бороться с телефонными террористами.

99 просмотров
беспредел
174 дня назад
В руководстве петербургского МВД не знают, как бороться с телефонными террористами.

Тэги: #беспредел #мвд #минирование #ложное #звонки

роблема минирования больниц, поликлиник, торговых центров, судов, школ и детских садов актуальна для Петербурга с конца 2019 года. Почти ежедневно посетителей государственных учреждений посреди рабочего дня выводят из помещений, ради проверки на наличие взрывных веществ. Нередко эвакуировать приходится и лежачих больных, и рожениц, и маленьких детей.

«Это очень раздражающее и волнующее городской социум явление, — признался Плугин.  — Сейчас трудно сказать, как конкретно эту проблему решить. Мы знаем, какой рост имеет эта преступность. Исходя из нашего анализа, большинство звонков и сообщений поступает из-за границы. Последние, например, из Нидерландов».

По словам Плугина, правоохранителям не хватает законодательной базы. Блокировки IP-адресов не приводят ни к чему: «Злоумышленники используют программы, которые меняют десятки IP».  

Изначально авторы сообщений о минировании требовали 120 биткоинов (более 55 млн рублей) от главы группы «Царьград ТВ» Константина Малофеева, якобы украденных с криптобиржи WEX. В следующих письмах помимо Малофеева упоминали также бывшего сотрудника ФСБ Антона Немкина.

Комментарии 0

Оставить комментарий