помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В Россию может вернуться карточная система.

222 просмотра
карточки
167 дней назад
В Россию может вернуться карточная система.

Тэги: #карточки #система #россия #продовольствие

Российские производители и поставщики продовольственных товаров предложили руководству страны вернуться к проекту Минпромторга о раздаче продуктовых карточек наименее обеспеченным гражданам.

Такое заявление подписали руководители Национальной мясной ассоциации, Национального союза производителей молока, Российской гильдии пекарей и кондитеров, а также других профессиональных объединений.

По мнению авторов инициативы, наименее обеспеченным россиянам необходимо ежемесячно выделять на продукты десять тысяч рублей. В число таких граждан предлагается включить тех, кто лишился работы или дохода в связи с пандемией коронавируса.

Для оказания помощи десяти миллионам россиян в мае-декабре этого года потребуется 800 миллиардов рублей.

Авторы проекта считают, что такие меры поддержки помогут не только гражданам, но и поддержат спрос на продукцию российских предприятий и сохранят рабочие места.

С инициативой о введении карточек для малообеспеченных жителей страны несколько лет назад выступал Минпромторг РФ. Предполагалось, что граждане смогут тратить зачисленные на карты средства на покупку определенных отечественных продуктов. Однако проект не был запущен в федеральном масштабе из-за нехватки бюджетных средств.

Комментарии 0

Оставить комментарий