помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В российском модуле МКС ищут источник бензола.

80 просмотров
мкс
111 дней назад
В российском модуле МКС ищут источник бензола.

Тэги: #мкс #бензол

Экипаж Международной космической станции (МКС) проводит измерения уровня токсичного бензола в российском модуле «Звезда» с помощью американского прибора в попытке найти источник его появления, сообщило NASA. В мае представитель пресс-службы «Роскосмоса» сообщил, что обнаружено увеличение концентрации бензола в атмосфере МКС, но она не превышает предельно допустимую норму, экипажу ничто не угрожает.

Бензол является бесцветной жидкостью со специфическим сладковатым запахом. Входит в состав бензина и используется для производства лекарств, пластмасс, синтетической резины и красителей. Токсичен и канцерогенен.

На этой неделе атмосфера российского и американского сегмента будет разделена, чтобы понять, где именно находится источник бензола. «В последние несколько недель наземные специалисты наблюдали увеличение уровня бензола на МКС»,— сообщило NASA.

Ранее на МКС были доставлены два космонавта NASA. Впервые за девять лет они воспользовались кораблем США, а не российским «Союзом». Американцы не летали к МКС на собственных кораблях после отказа от эксплуатации многоразовых Space Shuttle в 2011 году. Последние девять лет их космонавтов доставляли на МКС российские корабли «Союз».

Комментарии 0

Оставить комментарий