помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В России средний класс пополняет армию безработных - Сбербанк.

167 просмотров
безработица
227 дней назад
В России средний класс пополняет армию безработных - Сбербанк.

Тэги: #безработица #средний #класс #сбербанк #россия

Уровень безработицы среди представителей среднего класса России вырос в четвертом квартале 2019 года на 1 процентный пункт, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, и достиг 11,9%. Об этом свидетельствует ежеквартальный опрос Сбербанка.

Опрос проводился в рамках исследования Сбербанка «Потребительский индекс Иванова», в котором под «Ивановым» понимается условный представитель российского среднего класса. В третьем квартале 2019 года безработица среднего класса, по данным Сбербанка, составляла 11,8%.

55% опрошенных в рамках исследования назвали безработицу экономическим фактором тревоги (в прошлом году этот фактор называл 51% респондентов). Лидирует в списке факторов экономических тревог коррупция — об этом заявили 62% опрошенных, на третьем месте — инфляция (48%). Доля представителей среднего класса, опасающихся увольнения, за год снизилась с 46 до 42%. Но в четвертом квартале 2019 года по сравнению с третьим наблюдался рост числа обеспокоенных возможными сокращениями.

Эта оценка стала самой высокой со времен экономического спада 2014 года — ее индикативный показатель составил 13% (в предыдущем квартале всего 6%), отмечается в пресс-релизе Сбербанка. В нем Сбербанк уточняет, что улучшилась оценка перспектив крупного и малого бизнеса, а оценка средних предприятий не изменилась.

Комментарии 0

Оставить комментарий