помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В России первое уголовное дело за фейки о коронавирусе.

316 просмотров
фейки
177 дней назад
В России первое уголовное дело за фейки о коронавирусе.

Тэги: #фейки #коронавирус #первое #дело #уголовное

В Санкт-Петербурге возбудили первое в России уголовное дело о распространении дезинформации (фейков), связанных с коронавирусной инфекцией по статье 207.1 УК РФ («Публичное распространения заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»). По предварительным сведениям, поводом для возбуждения дела стал пост соцсетях, где утверждалось, что зараженного COVID-19 отправили домой на общественном транспорте.

«В Санкт-Петербурге допрашивают активистку Анну Шушпанову... По предварительным данным, Анна проходит свидетелем по первому в РФ уголовному делу, возбужденному по новой статье 207.1 УК из-за новости о том, что в Сестрорецкой больнице больного коронавирусом пациента отпустили домой», — говорится в Telegram-канале организации «Правозащита Открытки».

Как рассказал порталу Znak.com координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, в доме у Шушпановых, где также живет сестра Анны Алена, прошли обыски. Он отметил, что действия силовиков могут быть связаны с постом в группе «Сестрорецкий актив», где утверждалось, что у мужчины нашли COVID-19, после чего его отправили домой на общественном транспорте.

Как сообщается в паблике в соцсети «ВКонтакте» «Новости Сестрорецка», к Шушпановым пришли пятеро мужчин, которые представились сотрудниками Следственного комитета России (СКР). У сестер забрали телефон и провели обыск, а у Алены интересовались, чем интересуется Анна.

Комментарии 0

Оставить комментарий