помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В России официально 2,2 миллиона безработных.

88 просмотров
безработица
118 дней назад
В России официально 2,2 миллиона безработных.

Тэги: #безработица #россия

На данный момент безработными признаны 2,2 млн россиян, сообщил министр труда Антон Котяков на заседании общественного совета при министерстве. Эти люди официально стоят на учете. По словам министра, с марта пособие по безработице получают почти 450 тыс. человек.

Основатель сервиса по поиску работы Superjob.ru Алексей Захаров считает, что реальная общая численность безработных превышает данные официальной статистики более чем в два раза. А тех, кто зарегистрирован в службах занятости,— в пять раз. «Официально у нас около 2 млн. безработных. Но это неполная картина. Не все после потери работы идут регистрироваться на биржу труда, так как особого смысла для многих в этом нет»,— сказал он «Интерфаксу».

Президент России Владимир Путин на фоне пандемии коронавируса объявил, что всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта, в апреле, мае и июне, будут выплачивать пособие по безработице в размере МРОТ (12 130 руб.). Регионы могут устанавливать свои надбавки — например, в Москве пособие составляет 19,5 тыс. руб. в месяц. Премьер Михаил Мишустин предложил увеличить размер пособия всем гражданам, а не только тем, кто потерял работу из-за коронавируса.

Ранее Росстат сообщил, что в апреле число безработных выросло на 23% по сравнению с мартом текущего года — до 4,6 млн человек.

Комментарии 0

Оставить комментарий