помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В РБ арестован автор пяти диверсионных телеграм-каналов.

196 просмотров
рб
6 дней назад
В РБ арестован автор пяти диверсионных телеграм-каналов.

Тэги: #телеграмм #аресты

Сотрудники МВД Белоруссии задержали 33-летнюю минчанку, которая является администратором Telegram-каналов «Мая Краiна Беларусь», «Беларусь 24», «Баста», «Беларусь Головного Мозга» и «Элехтарат». Во время обыска у нее изъяли шесть мобильных телефонов, ноутбук, винчестер, флэш-накопитель, €700, банковскую карту и протестную атрибутику.

«Женщина признана подозреваемой по ранее возбужденному уголовному делу об организации и участии в массовых беспорядках, активно сотрудничает со следствием и дает признательные показания»,— сообщается в Telegram-канале официального представителя МВД Ольги Чемодановой.

Кроме того, женщина управляла пабликом «Европейская Беларусь. «За это ежемесячно получала около 600 белорусских рублей от основного координатора одноименной кампании»,— сообщила официальный представитель МВД. В ведомстве заявили, что женщина активно сотрудничает со следствием и дает признательные показания.

Ранее КГБ Белоруссии добавил основателя Telegram-каналов Нехta и Нехta Live Степана Путило и их бывшего главного редактора Романа Протасевича в перечень лиц, причастных к террористической деятельности. Они проходят обвиняемыми по делу о массовых беспорядках в Белоруссии.

Комментарии 0

Оставить комментарий