помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В Приморском крае зарегистрирован обанкротившийся "Морской старт" без украинских ракет.

115 просмотров
морской старт
215 дней назад
В Приморском крае зарегистрирован обанкротившийся "Морской старт" без украинских ракет.

Тэги: #морской #старт #s-7 #сибирь #авиакомпания #приморье

Сведения о регистрации внесены 20 февраля 2020 года. Гендиректором компании является Максим Астафьев. В декабре S7 Space сообщала о планах перебазировать "Морской старт" в Россию.

S7 Group закрыла сделку с группой компаний Sea Launch по приобретению имущественного комплекса "Морской старт" в 2018 году. В собственность холдинга перешли корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и интеллектуальные права, принадлежащие компании Sea Launch, включая товарный знак.

22 июня 2009 года компания объявила о своём банкротстве и финансовой реорганизации в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве. Согласно данным, указанным в заявлении компании, её активы составляют от 100 до 500 млн долларов, а долги — от 500 млн до 1 млрд долл. По данным издания «Коммерсант», к убыткам привело то, что не удалось обеспечить планируемую интенсивность запусков: первоначально планировалось осуществлять по 2—3 последовательных запуска за один выход на стартовую позицию.

В марте 2019 года заказ на украинские РН "Зенит" был отменён, так как компании S7 Space не удалось договориться о поставке из России на Украину критичных элементов для производства ракет; по другим сведениям, контракт сохранён. Согласно договоренности в счёт погашения долга, компания Боинг получила 5 бесплатных мест на кораблях «Союз» для американских астронавтов, в 2017, 2018, 2019 годах, которые выкупило НАСА за 373 миллиона долл.

23 февраля 2020 года состоялась погрузка пусковой платформы Одиссей на судно Xin Guang Hua.

Комментарии 0

Оставить комментарий