помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В Оренбургской обл. непривитых удаляют на изоляцию.

396 просмотров
оренбург
45 дней назад
В Оренбургской обл. непривитых удаляют на изоляцию.

Тэги: #непривитые #самоизоляция

Жители Оренбургской области старше 60 лет, не прошедшие вакцинацию, должны находиться на самоизоляции с 20 октября. Соответствующие поправки в региональный указ по противодействию распространению коронавируса внес губернатор Денис Паслер, сообщается на официальном сайте регионального правительства.

Согласно изменениям в указе, непривитые пожилые не должны покидать свои дома. Исключением являются поездки на работу и обратно, посещение магазинов, выгул домашних животных, обращение за медицинской помощью, а также вызовы в правоохранительные органы или суд. Жители региона старше 65 лет, не прошедшие вакцинацию, с 1 ноября не смогут пользоваться социальными транспортными картами. Подобная мера уже принята в соседней Самарской области.

С 1 ноября пребывание в учреждениях культуры Оренбургской области возможно при предъявлении QR-кода, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 или перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание. В противном случае посетить театры, музеи или концерты можно лишь наличии отрицательного результата ПЦР-теста, проведенного не более чем за 72 часа до визита.

Глава региона также поручил усилить рейдовую работу по контролю за соблюдением действующих ограничений.

Комментарии 0

Оставить комментарий