помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В общепите Москвы вводится сегрегация для непривитых.

811 просмотров
сегрегация
43 дня назад
В общепите Москвы вводится сегрегация для непривитых.

Тэги: #привитые #москва

10–15 ресторанов Москвы в течение недели будут объявлены «бесковидными», посетить их можно будет только по QR-коду о вакцинации с госуслуг, объявил мэр Москвы Сергей Собянин. После того как 100% сотрудников других ресторанов вакцинируются, опыт первых «бесковидных» ресторанов будет распространен на них.

По словам господина Собянина, для того чтобы привить всех работников общепита в городе, потребуется до полутора месяцев. «За неделю настроим информационную систему контроля, отработаем технологию, поймем, как она работает. И тогда можно будет тиражировать этот опыт»,— указано в блоге мэра столицы.

Рестораны, участвующие в эксперименте, смогут работать в том числе ночью, отмечено в указе мэра Москвы. У таких заведений не должно быть двух и более случаев нарушения правил, связанных с борьбой с коронавирусом, в течение 90 дней. Дети смогут посещать «бесковидные» точки общепита в сопровождении взрослых.

Обязательная вакцинация не менее 60% сотрудников общепита была объявлена в Москве и Подмосковье 16 июня. Эксперимент по выделению «бесковидных ресторанов» был объявлен 18 июня вместе с другими мерами по борьбе с коронавирусом. Указом мэра Москвы коронавирусные ограничения продлеваются до 29 июня, фан-зоны для болельщиков и танцполы закрываются, а численность участников зрелищных мероприятий ограничивается 1 тыс. человек. Режим нерабочих дней после 21 июня продлеваться на будет.

Комментарии 0

Оставить комментарий