помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В Нью Йорке заморозили квартплату для 2,3 млн. съемщиков.

121 просмотр
нью йорк
97 дней назад
В Нью Йорке заморозили квартплату для 2,3 млн. съемщиков.

Тэги: #сша #квартиры

Мэрия Нью-Йорка решила заморозить на год арендную плату тех горожан, которые снимают жилье с регулируемой властями арендной платой. Мера коснется примерно 2,3 млн человек. Как сообщает The New York Times, совет по нормам аренды мэрии Нью-Йорка проголосовал за эту меру, чтобы поддержать горожан в период одного из самых серьезных экономических кризисов в стране, вызванного пандемией коронавируса. «Никогда еще не было у съемщиков жилья таких трудностей»,— отметил, комментируя решения, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Всего в Нью-Йорке около 1 млн квартир, размер аренды которых регулируется муниципальными властями. Как правило, такие квартиры находятся в домах, построенных до 1974 года, а также в домах, построенных в рамках программ льготного налогообложения. Согласно решению мэрии, арендная плата будет заморожена на нынешнем уровне на год для съемщиков, подписавших договор аренды на год, и на первый год аренды для съемщиков, заключивших договор аренды на два года. Во втором случае арендодатели смогут поднять плату на 1% со второго года.

По данным мэрии (.pdf), средняя величина месячной аренды жилья (с регулируемой муниципальными властями арендой) в Нью-Йорке в 2010 году составляла $910, а в 2018-м — уже $1260. В 2020 году средняя стоимость аренды составляла около $1300. По данным отраслевой группы Community Housing Improvement Program, из-за экономического кризиса, вызванного пандемией, около 25% арендаторов не заплатили за жилье в апреле, мае и июне этого года.

Комментарии 0

Оставить комментарий