помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В Норвегии делят Арктику - новый фронт США против России.

221 просмотр
Арктика
267 дней назад
В Норвегии делят Арктику - новый фронт США против России.

Тэги: #арктика #ArcticFrontiers

Участники форума говорят, что в Арктическом движение наступил кризис. Геополитик и эксперт по международным отношениям Бобо Ло из Австралии одной из угроз для Арктики назвал Россию. "На сегодня я вижу несколько основных угроз Арктике. Первое — глобальное изменение климата. Второе — агрессивная политика России в регионе, как следствие, — активизация сил США и НАТО. Третье — рост Китая. Тут имеет значение и торговая война между Китаем и США, попытки Китая выйти на Северный морской путь", - сказал политолог.

Его поддержала министр МИД Норвегии Сёрейде. "И Москва, и Пекин своей деятельностью влияют на стабильность в Арктике. У НАТО новая структура морских сил — и это, конечно, связано с действиями России. Мы не расцениваем это как прямую угрозу, но это может влиять на Норвегию и НАТО. Мы не согласны с Россией по многим вопросам", - сказала политик.
Арктику начинают превращать в театр политического и военного противостояния России. И это лишний раз подчеркивает важность арктического региона для энергетического будущего планеты.

Комментарии 0

Оставить комментарий