помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В Москве запасов продуктов осталось на 30 дней.

386 просмотров
продукты
224 дня назад
В Москве запасов продуктов осталось на 30 дней.

Тэги: #москва #продукты #запасы

Введенный в Москве пропускной режим для передвижения на транспорте не повлиял на поставки продуктов, заявил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, магазины города сформировали запасы товаров на 35-40 дней. Сейчас нет необходимости вводить продовольственные карточки в городе, мэрия не рассматривает эту меру, уточнил столичный чиновник.

«С введением вчерашнего пропускного режима никаких сбоев поставок продовольствия не существует... Считаю, что это серьезное достижение, что нам удалось, в отличие от коллег, которые столкнулись с пандемией в Европе, — сказал Алексей Немерюк в эфире радиостанции «Эхо Москвы», цитата по ТАСС — И на сегодняшний день, если у нас в пиковые дни спроса по ряду видов продовольствия оставалось продукции на четыре-пять дней, то на сегодняшний день запасы сформированы [на срок] от 30 до 45 дней».

Немерюк подчеркнул, что нужно быть готовым ко всему, и добавил, что пока власти не рассматривают такие меры, как введение продовольственных карточек. Месяц назад нескольких дней был высокий спрос и продуктовые магазины работали «на пределе», но сейчас все выровнялось. «Гречки всем хватает, оливкового масла, рис есть. Эта мера с точки зрения продовольственных карточек пока неактуальна», — констатировал глава Департамента торговли и услуг Москвы.

Немерюк также рассказал, что за неделю столичные магазины были оштрафованы в общей сложности 250 раз — на 21 миллион рублей — за то, что покупатели в них не соблюдали социальную дистанцию. «Если сотрудники видят скопление большого количества людей, и несмотря на то что нанесены разметки на пол, люди толпятся, тут они должны включаться и активно вести разъяснительную работу и не допускать, чтобы люди скапливались в одном месте», — рассудил глава департамента.

Комментарии 0

Оставить комментарий