помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В Москве впервые оштрафовали на 15 000 за выход из дома.

178 просмотров
карантин
93 дня назад
В Москве впервые оштрафовали на 15 000 за выход из дома.

Тэги: #карантин #москва #штраф #нарушение

Московские суды вынесли девять постановлений об административном штрафе в размере 15 000 рублей за нарушение режима самоизоляции, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

В одном из случаев был оштрафован мужчина, проживающий в Подмосковье, но «в отсутствие оснований» приехавший в Москву. В другом случае оштрафовали женщину, которая вышла на спортивную площадку, находящуюся более чем в 100 м от ее дома, и при этом сорвала оградительную ленту. Помимо них, были оштрафованы еще семь москвичей, находившихся на расстоянии более 100 м от дома, сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. Еще четыре дела о нарушении режима самоизоляции были зарегистрированы, но пока не рассмотрены в столичных судах.

Всего в Москве по состоянию на 9 апреля полиция составила более 400 протоколов об административных правонарушениях в отношении лиц, нарушивших режим самоизоляции, сообщил ТАСС глава пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин. Он отметил, что в столице увеличено количество нарядов, в круглосуточном режиме патрулирующих улицы.

Штрафы в размере 15 000 рублей суды выносят за нарушение самоизоляции в соответствии с частью 2 статьи 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которая вступила в силу 1 апреля. Власти Москвы 2 апреля также ввели штрафы за нарушение режима самоизоляции. Утвержденная мэром Сергеем Собяниным поправка в региональный кодекс об административных правонарушениях предусматривает штраф для нарушителей режима самоизоляции в размере до 5000 рублей. 8 апреля премьер-министр Михаил Мишустин утвердил соглашение МВД и правительства Москвы, позволяющее штрафовать нарушителей режима самоизоляции в соответствии с московским законодательством.

Комментарии 0

Оставить комментарий