помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В Москве 25 первоклассников получили ожоги глаз от кварцевой лампы.

114 просмотров
халатность
205 дней назад
В Москве 25 первоклассников получили ожоги глаз от кварцевой лампы.

Тэги: #халатность #учительница #кварцевая #лампа #первоклассники #ожоги

Ученики московской школы получили ожоги глаз после пребывания в классе с работающей кварцевой лампой открытого типа, сообщили РБК в пресс-службе департамента образования Москвы. Следственный комитет начал доследственную проверку, сообщает также главное следственное управление СК по Москве.

По информации департамента, 2 марта в школе №1415 учительница 1-го класса для обеззараживания воздуха на перемене использовала облучатель открытого типа. После окончания перемены и возвращения детей в класс она не выключила кварцевую лампу вопреки правилам безопасности и инструкции по использованию этого устройства, считают власти.

В результате несколько детей обратились за медицинской помощью. После обследования их отпустили домой, четыре ребенка уже вернулись к занятиям.

В департаменте образования отметили, что использование облучателя открытого типа является нарушением приказа этого ведомства — использоваться могут только устройства закрытого типа.

«По факту случившегося проходит внутренняя проверка, учительница будет уволена», — заявили в департаменте. В ведомстве добавили, что в школе будут использоваться исключительно бактерицидные лампы закрытого типа, а для всех педагогов проведут дополнительный инструктаж по безопасности.

Комментарии 0

Оставить комментарий