помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В "мормонском" штате Юта декриминализовали полигамию.

49 просмотров
мормоны
94 дня назад
В "мормонском" штате Юта декриминализовали полигамию.

Тэги: #мормоны #юта #декриминализация #полигамия

Законопроект, который был единогласно одобрен сенаторами, предполагает замену уголовной ответственности штрафом в $750 и общественными работами. При этом, согласно действующему закону, за многоженство в тюрьме можно провести до пяти лет.

Сами авторы законопроекта подчеркнули, что речь о полной легализации не идет. При этом «Мошенническое многоженство», под которым понимается попытка заключить брак с несколькими людьми без их ведома, а также брак с несовершеннолетними, сохранят статус уголовных преступлений.

Многоженство являлось частью религиозной традиции Церкви Иисуса Христа святых последних дней, последователи которой более известны как мормоны. Мормоны обосновались в Юте еще в 1847 году, однако уже в 1890 году они отказались от многоженства, благодаря чему Юта сумела получить статус штата США. С тех пор состоящих в множественном браке последователей отлучают от церкви. Тем не менее в данный момент в Юте насчитывается порядка 30 тыс. человек, проживающих в полигамных общинах – к их числу относятся как отлученные мормоны, так и расселившиеся на территории штата сторонники полигамии, не принадлежащие к мормонской вере.

Комментарии 0

Оставить комментарий