помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В Ливии погиб первый российский военный - ВВС.

133 просмотра
война
179 дней назад
В Ливии погиб первый российский военный - ВВС.

Тэги: #война #ливия #россия #военный #ввс #оренбург

Первым о смерти военнослужащего 6 февраля рассказало местное издание «Оренград». По его данным, военный был снайпером и находился в Ливии не под своим именем. Его родным сообщили, что он погиб в ночь на 5 февраля. Сначала тело погибшего доставили в Москву, а после в Оренбург.

Как пишет «Би-би-си», прощание с Мостовым прошло в кинотеатре напротив районной администрации, территория была оцеплена военными и полицией. Перед похоронами прошел траурный митинг — журналистов на него не пустили, посадив на машину до автовокзала.

Власти России отрицают, что принимают участия в боевых действиях в Ливии. В 2018 году РБК и The Sun сообщали, что Россия перебросила в восточную Ливию несколько десятков бойцов спецназа и ГРУ, которые занимаются подготовкой кадров армии Хафтара, противостоящей Правительству национального согласия (ПНС), поддерживаемому Совбезом ООН.

По данным Bloomberg и Africa Intelligence, в Ливии также действуют наемники частной военной компании «Вагнер». В январе президент Владимир Путин заявил, что находящиеся в стране бойцы «Вагнера» «не представляют интересы российского государства».

Комментарии 0

Оставить комментарий