помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В Костромской области за твит завели уголовное дело.

503 просмотра
костромская
27 дней назад
В Костромской области за твит завели уголовное дело.

Тэги: #твит #уголовное

На блогера Марию Чистякову (Мари Говори) составили административный протокол о злоупотреблении свободой массовой информации (ч. 1 ст. 13.15 КоАП) из-за сообщения в Twitter. В твите она рассказала о ситуации с коронавирусом в городе Шарья в Костромской области.

Согласно протоколу, госпожа Чистякова «реализовала информационный текст, воздействующий на подсознание людей», и таким образом злоупотребила свободой массовой информации. «Хотели дело по фейк-ньюс о коронавирусе сшить, не получилось, видимо»,— сказала она «МБХ медиа». По ее словам, протокол об административном правонарушении составил участковый. Она также рассказала, что подобные сообщения «выискивает какой-то один человек» и пишет заявления.

В сообщении, о котором идет речь, сказано: «В Шарье ситуация с коронавирусом хуже, чем в Костроме. Заразился фельдшер скорой. Врачей, контактирующих с ним, не тестируют, не изолируют, главврач говорит "работайте"».

В июне Генпрокуратура сообщила, что количество фейков в период пандемии коронавируса увеличилось более чем в десять раз. Большая часть недостоверных материалов связана с сообщениями о занижении реального масштаба распространения COVID-19.

Комментарии 0

Оставить комментарий