помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В Коми крупнейшее со времен войны нашествие волков.

84 просмотра
авария
101 день назад
 В Коми крупнейшее со времен войны нашествие волков.

Тэги: #коми #волки #нашествие #охотники #отстрел

В Минприроды рассказали, что на март 2019 года на территории Республики Коми обитало около 1300 волков. Сейчас специалисты снова ведут подсчеты, актуальная информация о количестве волков в республике за вторую половину 2019 и начало 2020 года появится также в марте.

Глава правительства Коми Сергей Гапликов решил продлить выплаты за добычу волков и медведей. Об этом сообщает пресс-служба главы Республики Коми.

Так, по данным Минприроды численность волков за последние три года в Коми выросла в 3 раза. Только в 2019 году зарегистрировано 96 обращений граждан по факту выхода диких животных к населённым пунктам. Это в три раза больше по сравнению с 2018 годом. По каждому обращению на места предполагаемого выхода диких животных выезжали сотрудники министерства совместно с охотниками.

Размер денежного вознаграждения за добычу одной особи волка или медведя составляет 20 тысяч рублей. На эти цели в бюджете республики в 2019 году были предусмотрены 4,6 млн рублей. В прошлом году принято 148 заявлений, а вознаграждений выплачено на 3,3 миллиона рублей. Добыто 163 зверя: 70 волков и 93 медведя.

Комментарии 0

Оставить комментарий