помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В Китае назначили премию за донос о заражении коронавирусом.

301 просмотр
коронавирус
251 день назад
В Китае назначили премию за донос о заражении коронавирусом.

Тэги: #коронавирус #хэйхэ #иктай #премии #донос

Как сообщает Штаб по борьбе с распространением COVID-19 городского округа Хэйхэ, борьба с распространением вспышки заболевния «вступила в решительную стадию».

Власти городского округа Хэйхэ будут финансово поощрять граждан, информирующих городской Штаб по борьбе с распространением коронавируса нового вида COVID-2019, говорится в сообщении Штаба, опубликованном на WeChat-аккаунте гороского округа Айхуэй (爱辉区).

Как говорится в сообщении штаба от 16 февраля, власти готовы выплачивать от 200 до 5000 юаней (от 1820 до 45.480 рублей) всем, кто сообщит о нарушениях мер предосторожности в рамках борьбы с распространением коронавируса нового вида.

Граждане, информирующие власти о случаях, когда жители не носят защитные маски в публичных местах, перемещаются по городскому округу Хэйхэ без соответствующих разрешений и без разрешений закупают лекарства в аптеках, будут получать от властей по 200 юаней за каждый подтвердившийся случай. Такая же "премия" предусмотрена в случае заявлений граждан о нелегальных сборах людей на улице и в различных помещениях, а также попытках жителей перелезать через ограду жилых районов, чтобы не мерить температуру и не предоставлять документы на выход из них.

500 юаней (4550 рублей) власти Хэйхэ будут платить информаторам, которые сообщают властям о случаях застолья и организации подпольных развлекательных мероприятий с участием двух лиц и более, проживающих в разных местах. Столько же будут платить информаторам о перемещениях друзей, коллег по работе и соседей друг к другу в гости, об организации банкетов связанных со свадьбами и похоронных процессий, за исключением тех, которые официально разрешены властями.

1000 юаней (более 9000 рублей) администрация Хэйхэ будет платить тем гражданам, которые пожалуются штабу о реализации аптеками жаропонижающих лекарств, а также нарушениях торговых сетей и магазинов, связанных с реализацией жизненно важных товаров и продуктов, и защитных средств. Речь идет в том числе о продаже товаров по завышенным ценам и оказании в деревнях и уездах городского округа медучреждениями несанкционированных услуг, не предусмотренных действующими правилами по борьбе с распространением вспышки заболевания коронавирусом.

5000 юаней власти Хэйхэ будут выплачивать лицам, которые заявят о несвоевременном информировании медицинскими учреждениями городского округа о случаях заболевания коронавирусом, а также о случаях подозрения на болезнь. Также в данном случае будут учитываться все попытки медиков и медучреждений скрыть заболевание, предпринять самостоятельные меры по его лечению у определенных лиц без консультации со Штабом по борьбе с распространением коронавируса.

Сообщается, что Штаб собирает доказательства нарушений в виде видео, фото, и письменных подтверждений. О всех нарушениях жители Хэйхэ могут проинформировать штаб по указанным в документе телефонам.

Комментарии 0

Оставить комментарий