помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В Кипре началась охота на выдавших "золотые паспорта".

186 просмотров
кипр
33 дня назад
В Кипре началась охота на выдавших "золотые паспорта".

Тэги: #золотые #паспорта

Окружной суд Ларнаки рассмотрит первое уголовное дело, возбужденное по факту незаконного получения «золотого паспорта», сообщила государственная юридическая служба острова. По информации местных СМИ, речь идет о гражданине Ирана, который получил гражданство Кипра после того, как украл $30 млн у иранской армии. Его разыскивает Интерпол.

Как уточнила юридическая служба ведомства, обвинения по делу предъявлены пяти физическим лицам и четырем юридическим. Всего против них выдвинуто 37 обвинений. По информации издания Sigma Live, среди обвинений — подделка документов, предоставление фальшивых документов и сговор с целью получения гражданства. «Золотой паспорт» был выдан не только самому гражданину Ирана, но также его матери и отцу.

В 2020 году власти Кипра сообщили о планах проверить все выданные с 2002 года паспорта за инвестиции. Причиной стали расследования СМИ. 1 ноября выдача паспортов была приостановлена, а в феврале 2021 года власти объявили, что не возобновят программу. В апреле 2021 года по результатам проверки было установлено, что власти Кипра незаконно выдали более 4 тыс. «золотых паспортов».

Комментарии 0

Оставить комментарий