помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В Хабаровске всех заставят носить маски, которых в аптеках нет.

205 просмотров
коронавирус
114 дней назад
В Хабаровске всех заставят носить маски, которых в аптеках нет.

Тэги: #коронавирус #хабаровск #маски #власти

Решение об этом приняла городская комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС. В рамках режима работники транспорта, торговых центров и банков, учителя, воспитатели, медики в обязательном порядке должны будут носить маски. Ограничения также вводятся и на проведение массовых мероприятий в социальных, медицинских, образовательных учреждениях и на предприятиях торговли, общепита и сферы услуг.

По словам заместителя начальника управления по физической культуре, спорту и здравоохранению в сфере охраны здоровья Татьяны Скорик, эти меры вводятся в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом, а также из-за китайского коронавируса 2019-nCoV.

Скорик отметила, что маски являются проверенным средством защиты, но на улице носить их необязательно. Менять маски необходимо каждые два часа.

Такое странное решение может быть реакцией на реакцию Путина. Ранее сообщалось, что в Хабаровске дефицит аптечных масок. Ситуация настолько острая, что на нее обратил внимание даже Владимир Путин, пригрозивший отобрать лицензию у трейдеров.

У дистрибьюторов на складах в Хабаровске в середине января лежало около полумиллиона масок, а через неделю их уже не было. На фоне широко растиражированной информации о коронавирусе и дефиците масок в КНР произошел их крупный выкуп в аптечных сетях Хабаровска. К нам тоже поступали звонки под видом некоторых крупных юридических лиц, в том числе и Сбербанка, с предложением купить сто-триста тысяч масок за наличный расчет и прямо сейчас. Такие предприниматели перепродают в Китай эти средства защиты по более высокой цене, — рассказал Денис Улыбышев, директор КГБУ "Фармация" министерства здравоохранения Хабаровского края.

Комментарии 0

Оставить комментарий