помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В Екатеринбурге суд отправил двух детей на принудительную госпитализацию.

168 просмотров
беспредел
219 дней назад
В Екатеринбурге суд отправил двух детей на принудительную госпитализацию.

Тэги: #екатеринбург #беспредел #дети #принудительное #госпитализация

Как сообщает пресс-служба облсуда, в стационар дети должны быть помещены до 26 февраля 2020 года включительно. Постановление подлежит немедленному исполнению.

2 февраля семья екатеринбуржцев с двумя детьми вернулась из Саньи (КНР) в Екатеринбург. 13 февраля из поликлиники, к которой прикреплены дети, поступило экстренное сообщение о том, что одна из девочек, прибывших из КНР, имеет признаки ОРВИ. Матери выдали постановление о немедленной госпитализации детей, но она отказалась.

Тогда Управление Роспотребнадзора по Свердловской области обратилось в суд с административным иском о понуждении матери детей к выполнению санитарно-профилактических мероприятий. Исполнение решения лежит на Роспотребнадзоре и отделе полиции, порядок исполнения не входит в разрешаемый судом вопрос. Как именно будет исполняться решение суда – в пресс-группе УМВД по Екатеринбурге прокомментировать не смогли, в Роспотребнадзоре – тоже. «Этим медицинские работники должны заниматься», – сказали в пресс-службе управления. В ГКБ № 40 ответили просто: «Поступят – будем обследовать и лечить».

Комментарии 0

Оставить комментарий