помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В доме кандидата в президенты РБ прошел обыск.

151 просмотр
бабарико
105 дней назад
В доме кандидата в президенты РБ прошел обыск.

Тэги: #беларусь #обыск

В доме претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико проходит обыск, сообщили в его штабе. Ранее Агентство теленовостей сообщило, что политик и его сын Эдуард (глава его избирательного штаба) дают показания в департаменте финрасследований Комитета госконтроля в рамках дела Белгазпромбанка.

«Можем подтвердить, что в доме проводят обыск»,— сообщили агентству в штабе.

Как сообщает «Sputnik Беларусь», дом находится в деревне Мочаны Логойского района в 15 км от Минска. Там стоят служебные машины, дежурят люди в форме с масками и автоматами. В целом обстановка вокруг дома спокойная.

Напомним, 11 июня в Белгазпромбанке прошел обыск по поручению президента Белоруссии Александра Лукашенко. Против топ-менеджеров банка возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 235 (легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере). По делу задержаны 15 бывших и нынешних руководителей.

В банке ввели временную администрацию. Бывший председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико заявил, что все его доходы получены легальным путем и с них уплачены налоги, а найденные при обысках деньги принадлежат ему. Напомним, выборы в Белоруссии пройдут 9 августа.

Комментарии 0

Оставить комментарий