помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В Чите начался суд над фигурантом "дела Шамсутдинова".

91 просмотр
дедовщина
46 дней назад
В Чите начался суд над фигурантом "дела Шамсутдинова".

Тэги: #дедовщина #чита #мухатов #суд #дело #шамсутдинов

На скамье подсудимых оказался рядовой Руслан Мухатов, который, как установило следствие, издевался над солдатами. Он признал свою вину. Дело рассматривается в закрытом режиме.

«Обвинитель рассказал в суде о том, что Мухатов, будучи старослужащим, применял физическое наказание в отношении своих сослуживцев. Например, „пробивал лося“ — это когда человека заставляют скрестить руки перед лицом и по ним сильно бьют. Мухатов избивал солдат, надев на руку боксерскую перчатку», — сказал адвокат.

Кроме того, в воинской части солдат заставляли «ловить бабочек» — часто приседать и прыгать по команде, хлопая в ладоши. В сентябре 2019 года Мухатов ударил Шамсутдинова в плечо и голень, когда тот пошел покурить. Всего по делу о неуставных отношениях (статья 335 УК РФ) потерпевшими проходят шесть человек.

5 октября Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам и офицерам в воинской части № 54160. Восемь человек погибли на месте, двое получили ранения и были госпитализированы. Подозреваемого задержали в тот же день. Следственный комитет по факту ЧП возбудил уголовное дело.

Комментарии 0

Оставить комментарий