помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В Челябинске и Якутске парада Победы не будет.

145 просмотров
парад
101 день назад
В Челябинске и Якутске парада Победы не будет.

Тэги: #челябинск #якутск

Оперативный штаб Челябинской области принял решение не проводить парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне из-за риска дальнейшего распространения коронавируса COVID-19, сообщает пресс-служба губернатора области. Аналогичное решение было принято правительством Якутии — в Якутске отменен ранее запланированный на 24 июня парад Победы.

Вместо парада в Якутске 24 июня состоится открытие памятника якутскому снайперу, показ техники военных лет, пройдут онлайн-акции. В Республике Саха (Якутия) зафиксировано 3122 случаев заболевания, из которых 85 за последние сутки. 20 человек умерли. Режим самоизоляции действует до 21 июня.

В Челябинской области официально зарегистрировано 4,8 тыс. заразившихся коронавирусом, умерли 82 человека. За последние сутки выявлено 169 новых случаев заражения. В регионе до 30 июня действует режим повышенной готовности, действует обязательный масочный режим. При этом с понедельника, 15 июня, открываются все санатории с медицинской лицензией.

В Москве и других городах России парад Победы в связи с коронавирусом состоится не 9 мая, а 24 июня — в день исторического парада в 1945 году. В Кремле сообщили, что приглашения рассылаются только главам государств СНГ, с остальными высокопоставленными зарубежными гостями вопрос будет решаться «уже по ситуации».

Комментарии 0

Оставить комментарий