помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В Беларуси расстреляют двух подростков-убийц.

363 просмотра
беларусь
123 дня назад
В Беларуси расстреляют двух подростков-убийц.

Тэги: #беларусь #расстрел

Верховный суд рассмотрел жалобу братьев Костевых, признанных виновными в жестоком убийстве учительницы в Черикове. 19-летний Станислав и 21-летний Илья были приговорены к смертной казни. Обвиняемые заявили в суде, что раскаиваются в содеянном, просили прощения у родных убитой и просили у суда лишить их свободы, но не лишать жизни. «Я обратился к священнику, он объяснил, что Бог прощает. Прошу, простите и вы меня», — заявил Стас Костев. Верховный суд оставил в силе смертный приговор, теперь помиловать братьев может только президент.

Убийство 47-летней учительницы Натальи Кострицы произошло в апреле 2019 года. На теле убитой было обнаружено более 150 ножевых ранений, после убийства дом жертвы подожгли. В соседнем доме, где жили братья Костевы, обнаружили пропавший компьютер учительницы. Илью и Станислава Костевых задержали по подозрению в убийстве, они сознались, что совершили преступление. В январе 2020 года братьям вынесли смертный приговор.

Как указано в обвинении, между братьями и их бывшей учительницей был конфликт. Женщина сообщила в социально-педагогический центр, что сестра братьев не исполняет должным образом свои родительские обязанности. Из-за этого семью, где было трое детей, поставили на учет как находящуюся в социально опасном положении. Во время застолья пьяные братья (каждый употребил по три литра пива) вспомнили о своей неприязни к соседке — и пошли к ней разобраться. Когда женщина впустила молодых людей в дом, они стали избивать ее, а потом принялись бить ножом. Молодые люди убили женщину, украли у нее компьютер и продукты, а затем подожгли дом жертвы, чтобы скрыть следы преступления. Нож выбросили в реку — его позже нашли.

Братья выросли в неблагополучной семье: отец умер 19 лет назад, мать была лишена родительских прав, на данный момент отбывает наказание (на «химии»).

Родные убитой аплодировали смертному приговору.

Комментарии 0

Оставить комментарий